Home // Blog // Журналисты назвали Иосифа Сида из Far Cry 5 самым убедительным психопатом в истории игр

Журналисты назвали Иосифа Сида из Far Cry 5 самым убедительным психопатом в истории игр

Психиатры Самуэль Лейштетт и Пол Линьковски в работе «Psychopathy and the Cinema: Fact or Fiction?» исследовали 120 с лишним персонажей из четырёхсот фильмов, вышедших с 1915 по 2010 годы. И их выводы оказались неожиданными для многих. Самым психологически достоверным психопатом они назвали не Ганнибала Лектера, не Патрика Бэйтмена из «Американского психопата» и даже не Джокера.

Учёные отметили, что Антон Чигур (Хавьер Бардем), наёмный убийца из фильма «Старикам здесь не место», совершает убийства абсолютно спокойно, как будто это совершенно обыденное действо. Он идёт к своей цели напролом и совершенно не проявляет эмоций. Именно такое поведение свойственно настоящим психопатам: напрочь видоизменённое отношение к реальности.

Журналисты из издания Gram обратили внимание на то, что именно так действует Отец — Иосиф Сид, главный злодей из нового боевика Far Cry 5. В то время как Ваасу и Пэйгану Мину кровавые расправы явно приносят удовольствие, Отец убивает не потому, что хочет этого или наслаждается процессом. Все совершённые им зверства — лишь необходимые рутинные действия на пути к цели. Это проявляется и в том, что Иосиф ни на минуту не поддаётся и не уступает, даже когда у него почти не остаётся ни людей, ни территорий. Точно так же Чигур всё же совершает своё последнее убийство, хотя здравый смысл говорит о том, что в нём уже нет необходимости, зато риск громаден.

 

Источник: news-ria.ru

0Комментариев для " Журналисты назвали Иосифа Сида из Far Cry 5 самым ... "
Оставить комментарий


Интересное

Авторизация на сайте

Вход
Доработка и редизайн - ClearMindClub